Меню Закрыть

Тяжелая атлетика на олимпийских соревнованиях

Олимпийский лифтинг — отличный вид спорта для повышения силы, силы и всестороннего атлетизма. Но если у вас есть гибкость старого артрица, вы скоро обнаружите, что он одерживает верх.

Является ли это из-за CrossFit или просто из-за того, что люди любят поднимать тяжелое, «oly поднятие», как его стали называть, так же популярно, как и когда-либо в США. И, как заядлые спортсмены, мы думаем, что здорово видеть, как вы, братаны, отходите от Кудри бицепсов и ныряющая голова сначала в хороший, глубокий рывок. Или для тех, кто не получает хорошего рывка — сильный рывок каждую ночь.

Но если вы в настоящее время не обладаете гибкостью и диапазоном движения для подъема Олий, вы просто выглядите так, будто у вас удар в середине повторения. У вас плохая техника, и вы не получите тот пиар, на который пытаетесь попасть. Скорее всего, вы тоже получите травму. Если вы хотите выйти за кулисы и посмотрите, какие упражнения по тяжелой атлетике вам нужно делать, иди с нами.

Почему ты не олимпийский брат по тяжелой атлетике?

Надеюсь, ты здесь, потому что ты уже начал заниматься Олимпийской Тяжелая атлетика в ваших тренировках. Настоящий спортсмен понимает преимущества переноса тяжестей на высокой скорости. И если вы являетесь ветераном рывка и толчка, вы уже понимаете, как они могут сделать вас быстрее, сильнее и спортивнее.

Если вы взвешиваете свои варианты, хотя и только рассматриваете возможность принятия до этого брутально эффективного стиля тренировок, вот почему вы должны его программировать.

Преимущества олимпийской тяжелой атлетики

Когда речь идет о широкомасштабных преимуществах в производительности, другого метода силы нет. тренировки, которые делают вас такими же мощными, как и олли-лифтинг. И это даже не спорт, в который сложно попасть.

Вам просто нужно изучить каждую технику, найти штангу (и может быть, какие-нибудь подходящие кроссовки, если вы серьезно) и пошли.

  • Улучшенная сила — приседания и тяги очень хороши для силы, но способность перемещать тяжелые грузы на высокой скорости помогает нарастить взрывную силу и невероятную силу.
  • Лучшая композиция тела — Хорошо, так что при напряжении не так много объема или времени по сравнению с обычными силовыми тренировками, но сдвиговая работа, необходимая для перемещения этих штанг, действительно помогает вам вздрогнуть.
  • Ускоренная сила в спринте — Исследования показывают, что включение олимпийской тяжелой атлетики в силовую программу повышает как ускорение, так и максимальную скорость.
  • Повышенная способность к прыжкам — олимпийская Тяжелая атлетика заставляет вас применять силу через землю. И, не желая быть всезнайкой, законы Ньютона предполагают, что чем тяжелее вы едете по полу, тем выше вы будете прыгать (помните, «для каждого действия есть равная и противоположная реакция» из средней школы физика?)
  • Улучшенные навыки и координация — . Есть причина, почему рывок, толчок и рывок — олимпийские виды спорта. Они чертовски трудны. Они включали высокий уровень внутри- и межмышечной координации и навыков, которые охватывают сотни различных видов спорта. Когда вы в последний раз видели бицепс на олимпийских играх?

Olympic-weightlifting-stretches

Олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, которые вы должны делать, чтобы улучшить свой подъем

Несмотря на то, что у олимпийской тяжелой атлетики есть множество преимуществ, вы получите их, только если действительно сможете хорошо двигаться. Пройдите в тренажерный зал без гибкости, и вы сможете распрощаться с большинством преимуществ. этого убер-крутого спорта.

Итак, если вам нужно начать получать некоторый диапазон движений и движений в суставах, проверьте эти растяжки, которые вы должны выполнять.

# 1. Дислокации плеча

Поймать, выхватывать или даже сидеть на корточках над головой могут быть ограничены гибкостью плеча и груди.

Дислокации плеча — это большой диапазон упражнений на гибкость движений, которые могут улучшить производительность, улучшить плечо. Здоровье пояса, но также снижает вероятность получения травм.

Они выглядят немного странно. Но тоже круто.

Shoulder-dislocations-for-Olympic-weightlifting

  • Возьмите тренировочный брусок, растягивающуюся ленту или метлу (должен быть достаточно длинным, чтобы удерживаться широким хватом).
  • Свободно возьмитесь за штангу и войдите в положение ширины рывка. Ваши локти заблокированы, а верхняя часть тела расслаблена.
  • Согните плечи так, чтобы планка двигалась вверх по дуге над вашей головой.
  • Продолжайте движение за головой в аналогичной дуге насколько вы можете пойти. Вы стремитесь подтянуть штангу к своей заднице.
  • Это помогает немного убрать лопатки, когда вы продвигаете штангу мимо головы. Не изгибайте спину и убедитесь, что вы активно растягиваете переднюю дельту и грудь.

# 2. Растяжка дивана

Суть в том, что плотные бедра придают максимальную силу и силу тормозам во время больших подъемов Oly. Если вы страдаете жесткими четверными или сгибателями бедра, вы можете обнаружить, что можете «не сидите в дыре» во время приседа.

Не обращайте на это внимания, и ваши узкие бедра могут создать проблемы для вашей глубины и стабильности таза. Это также может заставить вашу нижнюю часть спины работать интенсивнее, поскольку вы, скорее всего, наклонитесь вперед, когда получите рывок или чистку. Честно говоря, братан, это довольно ужасное упражнение.

Это поможет вам справиться как с вашими четверными, так и с бедрами. Но если Вы хотите преодолеть дискомфорт и прибить эти олимпийские упражнения по тяжелой атлетике, этот большой парень — то, что вам нужно.

Olympic weightlifting couch stretch

  • Встаньте на руки и колени и подтолкните ногой к стене, скамье или кушетке.
  • Удерживая одно колено на полу, сдвиньте назад, пока верхняя часть ноги и голень не упираются в стену.
  • Это сложная часть — шаг вперед с противоположной ногой, пока вы не окажетесь в положении с препятствиями. Вы обнаружите, что маленькие ступеньки с полукругом ведущей ногой помогают двигаться в нужном положении.
  • Поднимите туловище вверх и уберите руки с пола. Лодыжка, колено и бедро на задней ноге должны находиться на одной линии.
  • Наслаждайтесь жестокой растяжкой на задних конечностях и бедрах.

# 3. Приседание казака

Представляете, как танцует украинская шумка как часть вашей разминки? Нет, мы тоже не брат.

Но, как ни крути, приседание казака надежный инструмент для подготовки к олимпийской тяжелой атлетике. Просто без струнной музыки кобза, играющей на заднем плане. Сила и гибкость идут вместе, как арахисовое масло и желе. Или ванильная сыворотка и темный шоколад.

Приседания казака прокладывают грань между большим растяжением бедер и внутренней части бедра, одновременно начав поднимать интенсивность, готовясь к настоящей олимпийской работе по тяжелой атлетике.

Olympic-weightlifting-Cossac-squat

  • Встаньте, широко расставив ноги — как в положении для приседания сумо.
  • Приседайте налево, сгибая левое колено, но удерживая правое колено заблокированным.
  • Держите вес через левую пятку и поворачивайте правую ногу так, чтобы только пятка касалась земли.
  • Старайтесь опускаться настолько низко, насколько это возможно.
  • Измените стороны и повторите.

# 4. Растяжение икры и подвижность голеностопного сустава

Одним из самых больших ограничивающих факторов для достижения хорошей глубины приседания является гибкость голеностопного сустава. Большая подвижность голени позволяет вашим коленам двигаться вперед во время нижнего конца приседать — и это, в свою очередь, поможет вам держать спину прямо.

Если лодыжка не сдвинется с места, вы в итоге округлите позвоночник и будете выглядеть как Монти Бернс. Кроме того, если вы чувствуете, что ваш вес переходит на пальцы ног, когда вы приседаете, у вас, вероятно, плохая подвижность голеностопного сустава и гибкость голени.

Вам придется поднять штангу выше, чтобы получить под ним, потому что вы не можете поймать его в низком положении. Вскоре вам будет трудно получить PR, потому что вам придется работать вдвое тяжелее, чем нужно. Существует множество способов растянуть мышцы голеностопного сустава и икры, но нам это очень нравится один.

Ankle-stretches-you-should-be-doing

  • Возьмите растягивающую ленту и прикрепите ее к неподвижному устройству или к чему-нибудь прочному.
  • Протяните ногу через ленту. в складке лодыжки.
  • Выйдите из-за напряжения на бандаже.
  • Держите пятки и пальцы передней ноги плоско по отношению к полу.
  • Старайтесь постепенно отводить колено перед большим пальцем, сохраняя хорошее выравнивание. Прижимайте вес тела к лодыжке, пока не почувствуете растяжение.
  • Либо удерживайте 10-30 секунд x 2, либо выполните 20 x 2 динамических повторений.

Примечание. Вы можете выполнять эту тренировку, даже если у вас нет растягивающейся ленты.

Резюме — Олимпийские упражнения по тяжелой атлетике, которым вы должны следовать

Olympic Тяжелая атлетика — отличный способ тренировки силы, силы и скорости. Если вы хотите стать атлетом мирового уровня, вам следует интегрировать в свою программу как рывок, так и рывок и рывок.

О том, о чем мы говорили в этой статье, вы должны следовать, чтобы помочь сохраняйте гибкость или даже улучшайте ее. Поэтому, если вы двигаетесь, как жестянка Дороти, и вам нужно немного ила в суставах, это гарантированно заставит вас двигаться, как Дхалсим брах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *