Меню Закрыть

Что нужно знать, чтобы найти лучшие кроссовки: 6 раскрытых мифов

Трудно думать о беге, не думая об одном предмете снаряжения: кроссовках. Мы обычно уделяем большое внимание тому, что происходит на ногах, когда ищем новые туфли. В наши дни на рынке кроссовок представлен широкий ассортимент различных моделей. Это может сделать покупку новой пары кроссовок довольно сложной задачей!

От «босоножки идеально подходят для естественного стиля бега» до «легкая обувь делает вас быстрее»… Бегущий мир полон мнений и мифов. Но сколько правды в мнениях и «фактах»? Мы поговорили с нашим экспертом Сашей Вингенфельд , и он показал нам, что действительно важно, когда находит лучшие кроссовки для ваших нужд. р>

Миф 1: «Босоножки идеально подходят для естественного стиля бега»

«Естественно, легче бегать с эффективной формой бега в минималистской обуви», — считает Саша Вингенфельд. «Босоногие ботинки заставляют бегуна бегать по его или ее передней части стопы, где только ступни ног касаются земли». С другой стороны, эта техника предъявляет высокие требования к мышцам и оказывает большое влияние на лодыжки и колени. «Многим бегунам-любителям не хватает необходимых стабилизирующих мышц, чтобы можно было долго бегать в босоножках и без проблем».

Поэтому бегунам, более привыкшим к традиционным кроссовкам, потребуется больше времени , чтобы привыкнуть к этим новым моделям. Иначе они рискуют что-то напрячь. «Плюс, эти модели не так удобны. Они больше не обеспечивают вашим ногам привычную защиту от холода, сырости, камней и различной местности », — сказал Саша. Таким образом, босиком обувь может быть полезным дополнением в качестве учебного пособия.

Итог: Босоножки идеально подходят для изменения и оптимизации беговой техники . Но эти модели не очень подходят для ежедневного бега на длинные дистанции.

Миф 2: «Ортопедические стельки помогают вам безболезненно бегать»

Ортопедические стельки предназначены для придания стопе необходимой устойчивости, которую собственные стабилизирующие мышцы тела в стопе и колене не могут обеспечить в полной мере. Поэтому предполагается, что эти стельки позволят вам выполнить безболезненно . Но так ли это?

У бегового эксперта было следующее: « Хорошие кроссовки обеспечиваются дополнительной амортизацией и поддержкой, когда нога отдельного бегуна имеет тенденцию к перекосам и дисбалансам. Важно помнить, что магазины спортивных товаров часто пытаются автоматически продавать вам стельки при покупке обуви ». Но эти стельки не являются общим решением для устранения всех проблем: «Единственная подходящая идея — индивидуальная ортопедическая стелька — это когда боль не может быть облегчена другими методами обучения».

Итог: Улучшение силы , мобильности и формы бега — лучший способ исправить простые дисбалансы, чем вкладыши.

Миф 3: «Мужские и женские кроссовки отличаются только дизайном и цветом»

В наши дни многие производители спортивных товаров предлагают специальные кроссовки для женщин и мужчин. Саша отметил, что для этого есть веская причина: «Женская нога — в отличие от мужской — меньше, уже, гибче и занимает гораздо меньше объема. Кроме того, мужчины и женщины различаются по весу тела и общему контролю моторики ». Все эти различия учитываются при проектировании различных моделей кроссовок: например, каблук женской кроссовки имеет более легкую и гибкую внешнюю и среднюю подошву. Другие части обуви также зависят от пола с точки зрения конструкции, амортизации и подгонки.

Итог: Кроссовки для мужчин и женщин различаются по нескольким параметрам. Это не всегда очевидно на первый взгляд. «Но , если вы хотите найти лучшие кроссовки, которые подходят идеально, всегда лучше идти в ногу. Женщины могут, конечно, бегать и в мужской обуви. Главное, чтобы они чувствовали себя в них комфортно ».

Миф 4: «Стабильные ботинки уменьшают ортопедические проблемы и помогают вашим суставам»

Люди рождены для бега. Это означает, что наши ноги на самом деле предназначены для бега босиком. К сожалению, мы утратили эту способность, нося прочную обувь каждый день . Вот почему нам нужна кроссовка, которая обеспечивает нам оптимальную поддержку. Таким образом, вопрос заключается в следующем: нужны ли устойчивые ботинки, чтобы получить необходимую поддержку? «Чем больше наших ног направляют и влияют стабильные ботинки, тем меньше наша беговая форма имеет общее с естественным движением нашего тела ». Таким образом, обувь для стабильной работы берет на себя большую часть работы, которая необходима организму для поддержания мышц в форме. р>

Нижняя линия : Стабильные ботинки полезны для бегунов на выносливость, у которых мышцы стопы не обладают необходимой силой для обеспечения постоянной стабильности span> , но было бы более эффективно увеличить мышечную силу, а не оставлять эту работу на усмотрение .

Миф 5: «бегунам нужно несколько разных пар кроссовок»

В нашей беговой форме используются различные тренировочные стимулы. Это поддерживает нашу динамичную моторику и дает нам больше сил. Саша сказал: «В основном это касается различных скоростей, поверхностей и кроссовок».

Итог: Использование различных типов обуви заставляет наши ноги и форму бега адаптироваться к более широкому диапазону тренировочных нагрузок. Это помогает шаг за шагом усовершенствовать нашу технику бега. Суставы, связки, сухожилия и мышцы становятся сильнее и, следовательно, менее подвержены травмам. «Для любителей активного отдыха достаточно двух пар обуви», — посоветовал Саша.

МИФ 6 : «СВЕТЛЫЕ ОБУВИ БЫСТРЕЕ»

Более быстрое время бега в основном зависит от вашего веса, уровня подготовки и формы бега. Очень легкие кроссовки могут перегружать тело начинающих бегунов, которые не обладают необходимой мышечной стабильностью. «Отсутствие стабильности может создать проблемы для начинающих бегунов .» В этом случае более тяжелая обувь будет лучше, поскольку она обеспечивает лучшее управление ногой.

Итог: Чем лучше состояние бегуна, тем больше он может извлечь выгоду из более легких кроссовок. Но, как правило, более легкая обувь не подходит для более быстрых бегунов.

совет Саши

« Лучшие кроссовки должны соответствовать индивидуальным потребностям бегуна. Но это само по себе еще не является гарантией от травм, боли или перегрузки. Кроме того, на выбор обуви влияют несколько факторов, в том числе скорость, на которой вы тренируетесь, время года и тип поверхности, на которой вы бегаете.

Ключ к продолжительному веселью — это здоровая и стабильная форма бега, которая позволяет вам бегать в самых разных моделях обуви. Для большинства бегунов, кроме правильной обуви, важнее всего хорошо спланированный график тренировок в сочетании с эффективными упражнениями для повышения их устойчивости, силы и техники ».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *