Меню Закрыть

Пояса для тяжелой атлетики: все, что нужно знать, плюсы и минусы

Все посетители спортзала видели, что кто-то их носит. Будь то бодибилдер, совершенствующий свое телосложение, или пауэрлифтер, бьющий нового лучшего человека, они все пристегнуты. Вы, наверное, задаетесь вопросом, нужен ли вам пояс для тяжелой атлетики или нет. Вот полное руководство со всем, что вам нужно знать…

bodybuilder wearing weightlifting belt

Что делает пояс для тяжелой атлетики?

Привязывание к поясу для тяжелой атлетики просто дает вашему прессу что-то, на что можно надавить. Это, в свою очередь, помогает удерживать создаваемую вами силу, а это означает, что вокруг позвоночника сохраняется большее давление. Это давление — ваш ключ к непоколебимой стабильности.

Он удерживает позвоночник от сгибания и перемещения во время подъема и, в конечном счете, обеспечивает вам безопасность. Вероятно, вы будете страдать от повреждения нижней части спины, когда нагруженный позвоночник будет выровнен, поэтому вы должны быть в состоянии держать его прямо.

Следовательно, пояс для тяжелой атлетики может обеспечить дополнительные меры предосторожности для удержания веса спортсмена. без травм. Он не может исправить плохую форму, но может время от времени спасать вашу задницу, в то же время предлагая умственную уверенность.

Кроме того, пояс для тяжелой атлетики может повысить вашу работоспособность. Создавая сценарий, при котором внутрибрюшное давление максимизируется, атлет может сделать туловище своего тела максимально крепким.

Эта неподвижная верхняя половина может быть использована в качестве прочного фундамента для больших подъемов, то есть они могут работать максимально без сгибания позвоночника. Для пауэрлифтеров или олимпийских тяжелоатлетов, разбивающих движения над головой, этот фундамент имеет решающее значение.

powerlifter attempting squat in weightlifting belt

Итак, вы готовы пристегнуться. Но прежде чем бросить какой-либо старый пояс для тяжелой атлетики, вы должны знать, как его носить. Здесь мы не говорим о модных советах, брат, это просто практично.

Во-первых, вам нужно решить, какой тип пояса для тяжелой атлетики вам нужен. Скорее всего, это будет зависеть от вашей дисциплины и / или от того, насколько усердно вы ходите в железном доме.

Пауэрлифтинговые ремни обычно имеют одинаковую толщину, тяжелые условия и отличаются пряжка с большой задницей. Их большая площадь поверхности означает, что у пресса есть тонны толкающего пространства, и пряжка будет крепко держаться, чтобы максимизировать IAP. Если вы сильный дикарь, который ест большие подъемники на завтрак, этот ремень для вас, братан.

Ремни на липучке также популярны, сидя полностью на другом конце спектра. Как правило, тоньше и легче, они не имеют пряжки и скреплены липучкой. Из-за этого вы не получите большого выигрыша в производительности, так как слишком большое давление открывает его, но они лучше для «тренировки» вашего пресса. Возьмите один из них, если вы кормите грудью или возвращаетесь после травмы.

Гибрид / Бодибилдинг ремни удобно сидеть посередине. Они обычно такой же толщины, как и джинсовый ремень, и больше сзади. Их пряжка означает, что они будут крепко держаться, когда это важно, но они не так крепки, как их пауэрлифтинговый брат. Скорее всего, вы увидите, как этот патруль носит изношенный патруль, так как он является самым популярным.

После того, как вы надели пояс для тяжелой атлетики, пристегните его так, чтобы он был тугим. Установите пряжку спереди и отрегулируйте ее так, чтобы ремень покрывал как можно большую часть ваших спинальных мышц и пресса.

Вы не должны быть в состоянии поставить пальцы между собой и кожей, но дышите. должно быть легко. Сделайте глубокий вдох, чтобы проверить правильность давления.

bodybuilder showing how to wear a weightlifting belt

Когда его использовать

Вот плюсы и минусы ношения ремня для тяжелой атлетики. Взвесив свои цели по отношению к ним, вы будете знать, пристегнуться ли ремень или оставить его на заднем сиденье.

Плюсы: Если вы достигнете почти максимального значения тяжеловесы, пойти на это братан. Любые усилия, превышающие 85%, всегда заслуживают поддержки от пояса. Когда интенсивность становится выше, а вероятность получения травмы возрастает, всегда хорошо иметь небольшую резервную копию. Вы знаете, на всякий случай, если sh * t падает в городе с одним представителем.

Кроме того, если вы конкурент, подумайте о преимуществах ремня. Почти каждый из сильных и высокопоставленных пауэрлифтеров носит их на арене по уважительной причине. Они помогают этим гигантам поднимать тяжелые грузы тяжелее, быстрее и дольше. Вам может не понадобиться один раз на каждой тренировке, но никогда не забывайте свой ремень в день соревнований.

Наконец, вы должны использовать пояс для тяжелой атлетики, когда ваша уверенность в себе попала в цель. Если ремень нужен для того, чтобы вернуть вас под утюг, то, черт возьми, пристегните его, приятель. Только не забывайте полагаться на это и сосредоточиться на том, чтобы переосмыслить свою форму над всем остальным.

Когда его не использовать

Братан, давайте будем реальными. Вам не нужно носить пояс для тяжелой атлетики для каждой мелочи. Мало того, что он выглядит глупо, если его пристегнуть к ноге, но это также может быть вредно.

Ношение пояса для тяжелой атлетики, когда вам не нужно, может повернуть вашу нижнюю часть спины в положение * ссы. Поскольку мы используем наше ядро ​​(включая нижнюю часть спины), чтобы стабилизировать почти каждый лифт, важно, чтобы оно также адаптировалось.

Постоянно пристегивая ремень, вы не получаете возможности усердно работать и в конечном итоге остаться позади. В то время как остальная часть нас становится сильнее, наши слабые поясничные лапы в области поясничного отдела позвоночника сзади, как ручной слабак.

Кроме того, использование пояса для тяжелой атлетики не очень подходит для вашей формы. Если вы не практикуете идеальную осанку и не выравниваете позвоночник, вы никогда не разработаете великолепную технику. Хотя ты, возможно, и не дашь сейчас, да поможет тебе Бог в тот день, когда ты забудешь свой пояс. Кто-то вызывает скорую помощь .

powerlifting belt

Зачем использовать пояс для тяжелой атлетики

Первая причина Вы могли бы хотеть использовать пояс тяжелой атлетики для безопасности. Согласно Кингме и др. «Ношение узкого и жесткого поясного ремня во время вдоха перед подъемом снижает нагрузку на позвоночник. Это вызвано моментом, создаваемым ремнем, а не IAP ».

Если вам интересно, IAP означает внутрибрюшное давление. Таким образом, теоретически, пояс для тяжелой атлетики может снять некоторую нагрузку с вашей спины в железном доме.

Во-вторых, другое исследование показало, что ношение пояса для тяжелой атлетики также может усилить эффект маневра Вальсальвы. Пауэрлифтеры используют это движение для максимальных подъемов, поэтому вы часто будете замечать их, украшенных толстым кожаным ремешком вокруг живота.

Маневр Вальсальвы — это дыхательная техника, используемая для создать внутрибрюшное давление. В свою очередь, это повышает стабильность позвоночника, максимизируя способность атлета сохранять форму и передавать силу при ударе по большому весу.

Именно поэтому мы видим, что девятки муты не дышат во время их почти максимальных усилий. Сначала они делают глубокий вдох, удерживая его, одновременно сжимая брюшную полость, чтобы создать давление, ударяют по лифту, а затем выдыхают. Опять же, ремень обеспечивает стенку для пресса. Это толкает ремень в позвоночник, давая вам твердое ядро ​​спереди назад, что является еще одной причиной, по которой вы хотите его использовать.

Наконец, пояс может предложить умственную уверенность. Если вы не уверены в своих силах или возвращаетесь после травмы, пояс для тяжелой атлетики может быть вашим спокойствием. Сомнение — одна из худших вещей для сокрушительной производительности, и пояс может держать этого демона-разгромщика в страхе.

fit muscular man wearing weightlifting belt

Вывод: взвешивание всего этого

Тяжелоатлетический пояс — популярное оборудование, которое можно найти в спортивных залах по всему миру. Он плотно прилегает к атлету, создавая прочную стенку, с которой его пресс будет толкаться.

При правильном использовании пояс для тяжелой атлетики может быть полезен как для безопасности, так и для производительности. Пояс помогает повысить брюшное давление, чтобы поддержать и стабилизировать позвоночник для этих больших подъемов.

Существуют различные типы поясов для тяжелой атлетики, все они созданы для определенной цели. В то время как некоторые из них довольно универсальны и могут использоваться любым человеком, популярны спортивные разновидности. Например, у пауэрлифтеров есть собственный тип пояса для тяжелой атлетики, который намного толще, шире и прочнее, чем остальные.

Носить пояс — это, в конечном счете, личное предпочтение. Тем не менее, хотя жестких и быстрых правил не существует, братья должны подумать, стоит ли использовать пояс для тяжелой атлетики. Для некоторых это чувство уверенности, в то время как другим просто нравятся преимущества в производительности.

В любом случае, ремни тяжелой атлетики в идеале следует использовать, когда они нужны, а не всегда. Из-за перегиба на каждом сеансе нижняя часть спины остается в пыли ваших других развивающихся мышц. Это тот случай, когда вы используете его или теряете его вместе с ядром, поэтому не пользуйтесь изумительным куском набора, переусердствовав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *