Меню Закрыть

Физическое здоровье на прямую зависит от психического состояния человека

Тема психического здоровья до сих пор является чем-то вроде табу, хотя в последние несколько лет разговоры становятся все более открытыми по этому вопросу. Зачем? Потому что все больше и больше людей диагностируются с различной степенью психического заболевания каждый день. К счастью, общество, похоже, наконец-то поворачивает за угол психического здоровья и развивает более полное понимание того, что оно на самом деле означает.

Полезно знать: Институт метрик и оценки состояния здоровья утверждает, что около 13% населения мира страдает той или иной формой психического здоровья.

Слово «D»

Депрессия, вероятно, является наиболее широко признанной формой психического заболевания, которая затрагивает многих. Для тех, кто не знает, что такое депрессия, вероятно, легче начать с того, чем она не является. Это не просто случай «грустить». Это изнурительное заболевание, которое может иметь серьезные последствия для жизни тех, на кого оно влияет.

Основная причина? Наука говорит нам, что есть четыре химических вещества, которые могут влиять на ваше счастье — серотонин, эндорфины, дофамин и окситоцин. Любой дисбаланс может иметь драматические результаты. Таким образом, для решения проблемы депрессии вам необходимо устранить этот дисбаланс, если вы хотите дать себе шанс выйти из него.

Назначенные лекарства — это, очевидно, один из способов решения этой проблемы с различными побочными эффектами, но хорошая новость заключается в том, что существуют методы, которые могут применяться за рамками фармацевтических препаратов.

Широко признано, что простое упражнение может помочь в освобождении эндорфинов.  Это химическое изменение в вашем мозгу, которое будет улучшите ваше самочувствие, и его можно активировать всего за 15 минут упражнений.

Чтобы поддерживать здоровый баланс, вам нужно найти что-то, что подходит для вас , будь то бегать , совершать 30-минутную прогулку по местному парку или кататься на велосипеде по самым крутым холмам.

Спорт как средство снижения стресса

Стресс — это реакция вашего организма на угрожающую ситуацию, — объясняет доктор Эрика Джексон, доктор философии, в своей статье «Снятие стресса: роль упражнений в управлении стрессом». (3) Здесь она заявляет, что «от 75% до 90% посещений врачей первичной медицинской помощи вызваны болезнями, связанными со стрессом».

Хорошая новость в том, что упражнение может помочь. Далее она объясняет, что «исследования на людях и животных показывают, что физическая активность улучшает то, как организм справляется со стрессом из-за изменений в гормональных реакциях, и что физические упражнения воздействуют на нейротрансмиттеры в мозге, такие как дофамин и серотонин, которые влияют на настроение и поведение» , Тренируйте свое тело одним способом, и оно будет тренироваться другим. Еще раз, это благодаря нашему другу серотонину.

Джексон рекомендует «150 минут аэробных упражнений средней интенсивности в неделю или 75 минут аэробных упражнений высокой интенсивности в неделю». Это можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Она продолжает, заявляя, что «разбивая упражнение на две 10–15-минутные сессии, одну перед работой и одну во время обеда, когда это возможно, может помочь в борьбе со стрессом в течение дня» .

Пища и психическое здоровье?

Спорт, безусловно, может помочь в улучшении или поддержании психического здоровья, но есть ли что-то еще, чем вы можете заниматься? Конечно. Ешьте правильно. Недавние исследования показывают, что диета может оказать существенное влияние на ваше психическое здоровье.

«Существуют убедительные эпидемиологические свидетельства того, что плохое питание связано с депрессией. Также было показано обратное, а именно то, что правильное питание , богатое фруктами, овощами, рыбой и постным мясом, связано со сниженным риском депрессии ».

A superfood bowl

Конечно, диета — это ключ к успеху в выбранном вами виде спорта, поэтому выгода в два раза. Со сбалансированной диетой вы не только укрепляете здоровье, но и получаете энергию для продолжения лечебных спортивных занятий.

По сути, существует много правдоподобных высказываний «здоровое тело, здоровый дух». Мы никогда не должны недооценивать важность психического здоровья. Легко отмахнуться от вещей, которые изматывают нас как «просто часть жизни», но включение более здорового образа жизни не только поможет вам стать лучше, но и поможет сохранить ваш ум благополучие в проверке.

Предупреждение: Депрессия — серьезная болезнь. Физические упражнения или изменение вашей диеты не могут заменить профессионального медицинского лечения.

Проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили, что вы испытываете типичные симптомы депрессии. Хотите разорвать цикл, но не знаете с чего начать? Проверьте эти полезные сообщения в блоге:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *