Меню Закрыть

Менструальный цикл, судороги и бег

Полины Шестой

Вот простая истина в отношении некоторой запретной темы: возможно работать на вашем периоде. Тренировка возможна в периоды, хотя, если честно, она может быть менее приятной. Вот несколько простых советов, которые помогут вам тренироваться … каждый день месяца.

Прекрасное изображение: Ута Пиппиг

В 1996 году Ута Пиппиг выиграла Бостонский марафон, несмотря на большие потери менструальной крови. Пресса в основном игнорировала кровь и вместо этого отмечала ее упорство в качестве спортсмена. Изображение ее пересечения финишной черты, кровоточащие ноги, прекрасно иллюстрирует нашу точку зрения. Да, она призналась, что испытывала боль, и даже думала о том, чтобы бросить гонку, но она решила продолжать и была вознаграждена победой за свою решимость.

Обучение на Лондонском марафоне 2015 года

Не все женщины могут относиться к героическому, если не пугающему примеру упорства Пиппига. Был проведен опрос 1073 участниц Лондонского марафона 2015 года. Из этих женщин около 30% заявили, что их менструальный цикл оказал отрицательное влияние на их работоспособность и обучение. Большинство женщин-бегунов так или иначе страдают, поэтому давайте взглянем глубже.

Спорт и этапы цикла: когда нужно быть осторожным

Знание вашего цикла может стать сильным союзником для оптимизации вашего обучения. Соблюдайте особую осторожность во время тренировок с 14 дня до 28 дня вашего периода. За это время риск травмирования ACL (например, разрыва) колена увеличивается в три раза.

Менструальный цикл и производительность

Нет никаких официальных доказательств того, что «менструация связана с недостаточной эффективностью» в беге или других видах спорта с высокой выносливостью. Тем не менее, гормональное увеличение женского тела может затруднить доступ мышц к кислороду. Другие измерения производительности в основном не затрагиваются.

Что происходит в вашем теле во время ПМС?

Менструация связана с гормональными циклами. Уровень гормонов падает во время первой фазы менструации, которая на самом деле происходит непосредственно перед началом менструации. Это может привести к появлению у женщин подрывных симптомов, которые влияют на некоторые аспекты тренировок женщин. Мы называем это предменструальным синдромом (ПМС).

Симптомы могут включать в себя:

  • Чувствительность груди
  • Удержание воды
  • Поведенческие изменения

Другие физические признаки могут включать в себя: боль в костях и суставах, головные боли и пищеварительные симптомы, такие как тошнота, запор или диарея.

Спазмы во время менструации

Судороги — это настоящая… боль. И судороги относятся ко всем различным болям, которые происходят во время менструации. Из различных исследований мы знаем, что судороги затрагивают от 30 до 50% всех женщин репродуктивного возраста. Это, безусловно, относится к большому количеству женщин-бегунов.

Позитивные эффекты

В хороших новостях повышение уровня эстрогена может на самом деле положительно повлиять на уровень вашей энергии, самая высокая точка находится во время фазы овуляции (около 14 дня). Для спорта с высокой выносливостью эстроген способствует накоплению энергии в мышцах, а также поступлению глюкозы в мышечные клетки.

Советы для женщин-бегунов во время менструации

Фармацевтика и альтернативная медицина

Прежде всего, попросите у своего врача совета по поводу обезболивающих во время менструации. Врачи часто назначают простые обезболивающие, такие как Тайленол, или небольшие дозы таких препаратов, как ибупрофен. Аспирин увеличивает риск кровотечения, поэтому не принимайте его во время менструации. Вы также можете обратиться к альтернативным методам лечения, таким как гомеопатия, фитотерапия и т. д.

Контрацепция

Большинство женщин-спортсменок используют противозачаточные средства по назначению для контроля рождаемости. Тем не менее, противозачаточные средства также могут использоваться для контроля менструального цикла.

Лучший совет — поговорите со своим врачом, прежде чем менять или использовать новый метод контрацепции. Обязательно поговорите о своих тренировках и тренировках и получите личную консультацию.

Настройте свою тренировку, чтобы вы могли продолжать бегать в течение периодов

Если вы испытываете болезненные месячные или более устали до или во время менструации, слушайте свое тело. Не ставьте себя в сложную ситуацию. Однако, если у вас возникло желание сжечь пар, не стесняйтесь зашнуровать.

Бег во время менструации полностью возможен. Его связь с низкой производительностью не доказана. Правда в том, что каждый переживает свой период по-своему. Каждый из нас должен адаптировать наш тренировочный подход к нашему текущему физическому и психическому состоянию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *