Меню Закрыть

Мышечные спазмы: как предотвратить судороги ног

Мышечные спазмы, такие как икроножные спазмы , могут быть болезненным спутником на пути к вашей цели в фитнесе. Мышечные волокна сокращаются неожиданно, а иногда и без предупреждения, вызывая боль. Это может произойти во время или после тренировки (и часто ночью) .

Наиболее часто поражаемыми областями являются икры, ступни и бедра. Судороги мышц могут подкрасться к любому — от новичка до профессионала.

Woman with a muscle cramp

ЧТО ПРИЧИНА НОСИТЕЛЯ НОГ

Долгое время считалось, что дисбаланс жидкости или минералов является основной причиной мышечных спазмов. Однако на сегодняшний день нет данных о том, что действительно вызывает мышечные спазмы . Мы знаем, что судороги связаны с тем, как функционируют моторные нейроны.

Тем не менее, различные факторы могут способствовать судорогам:

  • тяжелые тренировочные нагрузки
  • высокие температуры
  • старение
  • диабет
  • недосыпание
  • а также дисбаланс жидкости и минералов (магний, калий и т. д.).

Скорее всего, сочетание этих приведет к хаотическому электрическим импульсам в мышцах . , который затем вызывает болезненные судороги.

Многие люди страдают от мышечных спазмов и просыпаются посреди ночи от острой боли в икроножных судорогах. Одной из причин этого может быть то, что уровень магния в организме падает во время сна. Если он становится слишком низким, это может привести к болезненным судорогам в ногах. Мы можем принять меры для предотвращения этого и растянуть в течение дня, когда заметим первые признаки. К сожалению, обычно бывает слишком поздно, когда мы замечаем сокращения мышц ночью, и боль будит нас. р>

Полезно знать:

Судороги могут возникать в разных формах. Обычно, если судорога вызвана усталостью, наиболее вероятно во время тренировки, обычно он локализуется в одной мышце (например, судороги в икрах) и происходит внезапно. Тем не менее, судороги могут также развиваться с течением времени, ощущаться с обеих сторон и быть сопровождаемыми большим потоотделением и другими признаками обезвоживания .

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МЫШЕЧНЫЙ КРЕМП

Если вы испытываете мышечный спазм во время тренировки , сделайте небольшой перерыв в своей деятельности. До сих пор нет основанного на фактических данных лечения, но следующие подходы кажутся полезными для многих случаев мышечных спазмов:

  • Гидрат: Рекомендуется заменить воду и электролиты, потерянные во время тренировки. Даже если это не будет средством для всех, заядлые физкультурники, которые более склонны к судорогам, скорее всего, выиграют от этого подхода.
  • Растянуть: Если судорога вызвана усталостью из-за чрезмерной тренировочной нагрузки, вы, вероятно, найдете облегчение благодаря легким растяжкам и массажу . Аккуратно вытяните пораженную мышцу, пока у вас есть судорога, чтобы снять напряжение.
  • Жара: Жара расслабляет мышцы. Попробуйте теплый компресс на икрах или расслабляющую ванну, чтобы предотвратить мышечные сокращения.
  • Массаж . Массаж стимулирует кровообращение, что помогает расслабить мышцы.

Man stretching

Берегись:

Боли в мышцах обычно являются предупреждением вашего тела о том, что вы должны их слушать. Резкая, сильная боль, которая внезапно возникает, может быть признаком травмы. Если вы испытываете сильную боль, отложите следующую тренировку на один или два дня. Если боль сохраняется, обратитесь к врачу. Но лучше всего не допустить, чтобы это зашло так далеко.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ КРЫШКИ МЫШЦЫ

Вот несколько советов по предотвращению мышечных спазмов:

  • Держите мышцы свободными. Включите в свой тренировочный план упражнения на растяжку и расслабление и помассируйте ноги (или лучше — сделайте массаж) .
  • Соблюдайте сбалансированную диету и включайте минералы. Магний выпускается в различных формах, одна из которых — шипучие таблетки. Он также содержится в цельнозерновых продуктах, зеленых овощах и бананах. Хорошими источниками кальция, необходимого для сокращения мышц, являются молочные продукты, шпинат и яичные желтки.
  • Дайте себе время и постепенно увеличивайте интенсивность тренировки. Сначала ваше тело должно привыкнуть к новым тренировкам.
  • Даже если обезвоживание не является основной причиной судорог, пить достаточное количество жидкости во время занятий спортом важно,  особенно в жаркие дни (или если вы много потеете во время тренировки).

У вас часто бывают проблемы с мышечными спазмами? Тогда наше сообщение в блоге о вспенивании и растягивании пены может вас заинтересовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *