Меню Закрыть

Тяжелоатлетические пояса действительно ли полезны?

Если вы только начинаете заниматься программой по тяжелой атлетике или являетесь ветераном-атлетом, возможно, вы задали себе этот вопрос, «Являются ли пояса для тяжелой атлетики хорошим идея?»

Это так много плюсов и минусов использования пояса для тяжелой атлетики, что трудно понять, подходит ли вам один, особенно со всеми задействованными переменными. Итак, краткий ответ на ваш вопрос «решать только вам!»

Хорошо, я знаю, что это был не тот ответ, который вы искали, поэтому позвольте мне разобрать его для вас. Использование пояса для тяжелой атлетики зависит только от некоторых из следующего:

  • Ваши текущие способности в тренажерном зале
  • У вас есть травма?
  • Знаете ли вы, как активировать внутрибрюшное давление? ?
  • Каковы ваши цели
  • И так далее …

Видите ли, это не так просто, как вы думали. К счастью для вас, мы поместили здесь кучу информации, чтобы вы могли выяснить, подходит ли вам пояс для тяжелой атлетики.

Как работают ремни для тяжелой атлетики

Длинная история Короче говоря, и среди прочего, пояс для тяжелой атлетики помогает атлету увеличить вес, который он может поднять, иногда на дополнительные 20%.

Они делают это, создавая дополнительное внутрибрюшное давление. В основном это давление внутри вашего ядра, которое выталкивает наружу к вашему позвоночнику, и мышцы ядра, обеспечивающие дополнительную стабильность и силу.

Однако, если вы никогда не использовали прежде чем заниматься тяжелой атлетикой, и вы еще не знаете, как создать внутрибрюшное давление мышцами, которые у вас уже есть, лучше сначала изучить эту практику (подробнее об этом позже).

Пояса для тяжелой атлетики также помогают стабилизировать и ограничивать движение у некоторых атлетов, помогая им избежать чрезмерного растягивания движения, которое может привести к травме. В целом, пояс для тяжелой атлетики увеличивает количество, с которым человек может подняться небольшое ограничение в движении.

Плюсы и минусы пояс для тяжелой атлетики

Плюсы

  • Ограничивает некоторые движения, которые могут предотвратить травму из-за чрезмерного растяжения.
  • Помогает создать мышечную связь с ядром и используемыми мышцами.
  • Повышает внутрибрюшное давление, отлично подходит для подъема большего веса.
  • Позволяет увеличить чувство контроля и формы при выполнении упражнений.

Минусы

  • Чрезмерное использование может предотвратить наращивание естественного мышечного развития.
  • Может обеспечить ложное чувство безопасности, приводящее к травмам.
  • Создает дисбаланс в областях, где ремень не расположен.
  • Может вызывать зависимость при подъеме.

Как видите, это примерно 50/50, когда дело доходит до плюсов и минусы использования пояса для тяжелой атлетики.

Все зависит от того, где вы сейчас находитесь, и ваших текущих целей относительно того, следует ли вам использовать пояс для тяжелой атлетики.

Ваш Текущий уровень силы

Нужно принять во внимание то, где вы находитесь в настоящее время с точки зрения силы, способностей, ловкости и общей подготовленности. Если вы новый атлет без История травм спины, вы, вероятно, лучше наращивать свои основные силы с помощью базовых упражнений, таких как поднятия ноги, доски, выкатывания и приседания.

Это поможет построить твердая основа, поэтому, когда вы станете приседать, делать тяжелую атлетику и т.д. с более тяжелым весом, у вас будет возможность создать собственное внутрибрюшное давление без необходимости в ремне.

Вы можете практиковать это начните с легких нагрузок и создавайте плотное давление вокруг ядра во время выполнения упражнений по тяжелой атлетике. Короче говоря, вы хотите держать свое ядро ​​напряженным и активным на протяжении всего движения.

С другой стороны, если вы опытный атлет, у которого уже есть хороший уровень силы, и твердое ядро, чтобы поддержать это, добавление пояса к уравнению может еще больше увеличить внутрибрюшное давление вашего тела, помогая вам разбить ваши PR!

Как увеличить Внутрибрюшное давление без ремня?

Ниже приведены лишь несколько способов активного повышения внутрибрюшного давления с использованием различных методов тренировки.

Ни в коем случае они не являются единственным способом чтобы увеличить количество подъема, или они здесь, чтобы полностью заменить необходимость в подъемном ремне, но они здесь, чтобы помочь вам увеличить способность вашего тела производить больше подъемной силы и внутренней силы.

Внутренний & Внешние основные мышцы

При создании сильного ядра для слифтинга необходимо сосредоточиться на четырех аспектах:

The Rectus Abdominus и Экстер Наклонные мышцы и трансверсус брюшного пресса и поясничного мульфида области;

  • Упражнения для статического керна . Такие упражнения, как дощечка, боковая планка и дощечка, помогают создать общую прочность керна.
  • Мобильные упражнения — повороты сердечника TRX, хрусты, альпинисты и т. д. Помогите ударить под разными углами сердечника, одновременно улучшая общую прочность.
  • Пылесосить — классическое упражнение для культуристов, которое используется для тренировки внутренних и внешних основных мышц. AKA; прямая мышца живота и внешняя косая. Эти мышцы поддерживают осанку и контролируют глубокое дыхание во время силовых движений, таких как тяжелые приседания.
  • Контролируемое дыхание — когда вы контролируете свое дыхание, выполняя упражнения, вы позволяете своему телу поднимите больше веса. Например, вдыхание во время приседания вниз, затем удерживание восходящего движения, что создает большее внутрибрюшное давление.

Другие применения для пояса для тяжелой атлетики

Пояса для тяжелой атлетики предназначены не только для поднятия тяжестей при поднятых ногах на землю, они также могут быть полезны при подъёме веса, например, при взвешенных падениях или подтягиваниях.

В идеале, у вас будет отдельный пояс для этого, но вы можете найти ремни для тяжелой атлетики, которые удваиваются для этих целей.

Другое упражнение, которое вы можете выполнять с поясом для тяжелой атлетики:

  • Взвешенные провалы
  • Взвешенные подтягивания
  • Подъем и перенос, такие как перевороты в шинах

Заключение

На самом деле это не сложно, если вы хотите увеличить свои подъемы, предотвратить себя от травм и чувствовать себя сильнее, стоит использовать подъемный пояс.

Однако, если вы новичок в подъеме, и вы не освоили методы внутрибрюшного давления без пояса, я бы очень Лучше всего, вы сначала попрактиковались в этом. После того, как вы это прибили, добавленный пояс будет видеть стремительный рост вашего PR.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *