Меню Закрыть

Аэробное кондиционирование — руководство для всех

В свое время сила и подготовленность были роскошью, предназначенной для спортсменов высшего уровня. Теперь все, начиная от воинов выходного дня и заканчивая университетскими футболистами, хотят получить свою долю. Кто не хотел бы быть здоровее, быстрее, сильнее и, скажем так, лучше? Нам всем нравится идея поднять нашу физическую работоспособность на следующий уровень.

Но что на самом деле означает сила и обусловленность? Может ли это помочь вам открыть спортивный уровень следующего уровня? Что ж, учитывая научно обоснованный подход S + C, это возможно. Вот все, что вам нужно знать.

Сила и обусловленность — что это значит?

Когда кто-то говорит о силе и обусловленности, большинство реакций происходит автоматически. Любой, кто видел закулисный снимок сезона НФЛ, вызывает в воображении изображения неуклюжих мужчин, капающих от пота над заряженным бродягой. Если вы фанат борьбы, вы можете представить себе, как нынешний чемпион мира с грохотом и глухим стуком бросает медицинский шарик в бетон, пот капает с их лица и бровей. Но действительно ли это говорит нам о том, что происходит внутри? Ну, не совсем, но это выглядит хорошо для камеры. Это немного отличается от ваших ежедневных тренировок в Planet Fitness.

Сила и физическая форма не скрываются за уловками. Это буквально означает то, что говорится о силовых тренировках и кондиционировании энергетической системы.

Искусство силы и физической подготовки берет спортивную науку и применяет ее к спортсмену. В отличие от бодибилдинга, где эстетика важна, S + C фокусируется на улучшении производительности. Как практик, вы стремитесь укрепить свое тело и его аэробную способность выполнять работу. Большие мускулы и улучшенное определение — желанное дополнение.

Почему вы должны использовать силу и кондиционирование

В начале этой статьи мы упоминали, что S + C когда-то была царством элитных звезд спорта — что-то между спортивными учеными и ведущими спортсменами в мире. Тем не менее, во многом благодаря Интернету и быстрому распространению информации, мы узнаем, как сила и физическая подготовка могут работать и для воинов выходного дня.

Будь сильнее — живи дольше

Силовые тренировки — особенно функциональный вид — должен быть ключевой частью фитнеса каждого человека. Это делается для того, чтобы сделать вас сильнее (очевидно) и в мышцах, и в уме. Ваши кости тоже становятся плотнее, что делает их менее подверженными переломам и переломам. Есть абсолютно нулевые причины, по которым вы не должны тренироваться, если ваше здоровье позволяет это. С тех пор ученые выяснили, что более сильные люди, как правило, тоже живут дольше. Это правильно — будь сильнее, живи дольше.

Спортсмены всегда могут выиграть от того, что станут сильнее. Естественно, это все о создании соответствующего уровня силы для их спорта, который является сложной задачей балансировки. Баскетболисту может понадобиться только создать определенную степень стартовой силы для ног, чтобы улучшить их силу прыжков. Таким образом, им не понадобится такая же приседания, как у олимпийского тяжелоатлета. С другой стороны, профессионал по регби может усердно работать над своей основной силой, чтобы удержать его в неподвижном состоянии против неряшливой оппозиции.

Еще одна причина рассмотреть силовые тренировки — это то, что ваши мышцы могут работать с меньшей нагрузкой. Посмотрите на это так — представьте, что у вас есть идентичный близнец, одинаковый во всех отношениях, и вы оба берете бар весом 240 фунтов, что составляет 80% от вашей полной емкости.

Теперь представьте, что вы обучены становиться сильнее, и они остались прежними. Этот 240-фунтовый бар может быть всего лишь 60% усилий для ваших мышц, тогда как он остается на 80% их. Вы видите, куда мы идем с этим? Ежедневные задачи становятся меньше усилий и не облагают ваше тело так много. Исследования показывают, что сила может одновременно улучшить мышечную выносливость, которая может помочь предотвратить травмы, обеспечивая при этом достаточное количество воды в аквариуме, чтобы забить приземления в последние минуты игры. Конечно, лучше иметь большой двигатель, который вы можете толкать, когда придет время, скорее постоянно красную половину размера?

Man using row machine for strength and conditioning

Кондиционер — король

Кондиционирование — это процесс поднятия ваших энергетических систем на следующий уровень. Потому что, хотя сила может помочь вам доминировать над противником, его обусловленность позволяет вам делать это снова и снова. В игровой день кондиционирование — это главное.

Чтобы понять, почему тренировка по кондиционированию может принести пользу вашей жизни, давайте взглянем на ваши энергетические системы. Ваши два основных вида деятельности:

  • Аэробная — с кислородом
  • Анаэробная — без кислорода

Аэробная подготовка

Аэробная активность обычно находится ниже 75% максимальной частоты сердечных сокращений. Когда вы перемещаетесь в этой зоне, ваше тело может использовать кислород для выработки энергии. То, как долго вы можете заниматься, потенциально безгранично, доказывая, что у вас достаточно калорий для топлива. Ваши аэробные способности — это ваша основа для подготовки — это невероятно важно для всех спортсменов. Мы не говорим вам, чтобы вы часами стучали по тротуару. Однажды построенная, эта база может быть легко поддержана.

Итак, что же такого важного в аэробной подготовке? Оказывается, что даже самые взрывные из сильных спортсменов могут извлечь выгоду. Во-первых, ваша аэробная тренировка может улучшить время восстановления между приступами интенсивных упражнений. Увеличивая ваши аэробные способности, вы также увеличиваете кровоток, делая ваше тело более эффективным для выведения мусора и токсинов во время периодов отдыха. После этого вы сможете нарастить интенсивность, не испытывая при этом такой усталости.

Анаэробное кондиционирование

С другой стороны, когда вы используете взрывную силу и короткие всплески интенсивности, Вы призываете свою анаэробную энергетическую систему. Здесь нет кислорода, чтобы обеспечить энергию, вместо этого вы используете аденозинтрифосфат, также известный как АТФ. В этом и заключается подвох — у вас есть всего 5-10 секунд АТФ для одновременного использования. Время восстановления? Приблизительно три полных минуты!

Важно, чтобы ваш АТФ полностью восполнялся при тренировках в анаэробной зоне. Это приведет к вытягиванию каждой последней капли из каждого повторения, что именно то, что вы хотите для максимального прогресса. Вы тренируете здесь не только мышцы, но и центральную нервную систему, которая также приспосабливается к стрессу. Все время, пока вы выполняете анаэробную подготовку, ваша ЦНС улучшает синхронизацию двигательных единиц, в конечном итоге настраивая ваши мышцы на лучшую работу.

Также доказано, что анаэробная подготовка повышает ваш VO2 max больше, чем умеренная тренировка. Это максимальное количество кислорода, которое вы можете использовать во время тренировки. Когда ваш VO2 max увеличивается, увеличивается и ваша аэробная выносливость. Это не ваш молочный порог, который является той отметкой, когда накопление молочной кислоты превосходит точку, когда ее нельзя удалить так быстро, что лишает вас способности продолжать физические упражнения.

Таким образом, эти два не следует путать. Считается, что улучшение вашего VO2 max также улучшит, как ваше тело генерирует АТФ. Но высокий уровень VO2 не является обязательным условием. Вы действительно должны работать над всей сумкой, чтобы улучшить свой спортивный профиль.

Предотвращение травм

Работа тренера по силовой и физической подготовке заключается в улучшении ваших физических функций. В результате вы можете использовать S + C, чтобы увеличить не только вашу силу, скорость и ловкость, но и вашу безопасность. Профилактика травм — это огромная часть индивидуальной силы и физической подготовки, которая помогает снизить риски на поле.

В спортивном смысле это может улучшить скорость реакции ваших мышц при смене направления, одновременно укрепление связок. В более повседневном смысле, улучшение вашего баланса может помешать вам упасть на занятой поездке на работу или безопаснее во время похода на выходные. S + C уделяет большое внимание подготовке своего тела ко всему, что бросает на него мир — хотя нет никакого способа устранить риск получения травм. Все дело в контроле над тем, что вы можете, и минимизации шансов.

Man pushing prowler as part of strength and conditioning workout

Последний подъем

Добро пожаловать в мир силы и кондиционирования — добро пожаловать. Если вы не понимали, как это может улучшить вас как спортсмена, вы понимаете это сейчас. Даже обычный человек может многое получить от того, что он сильнее, эффективнее и безопаснее.

Итак, если ваш следующий шаг — начать план S + C, вот несколько шагов. Номер один, наймите себе уважаемого тренера. К счастью, популярность и сила становятся все более популярными, и, поскольку все они извлечены из науки, тренеры получают официальную квалификацию. Выберите кого-то с полномочиями — им нужно идти пешком, а не просто разговаривать.

Во-вторых, придерживайтесь программы. Долгосрочная согласованность всегда превосходит длительную интенсивность, что особенно верно, если речь идет о здоровье и физической подготовке на протяжении всей жизни. Разрабатывайте свои цели, планируйте в обратном направлении и наслаждайтесь процессом.

Ваш тренер должен дать вам подробный план с вашими успехами, изложенными в простых для понимания блоках. Они также должны следить за вашей работой и движениями, чтобы вы были в безопасности во время тренировок. Это ваш первый день, чтобы вы были сильнее, лучше подготовлены! Идите и получите это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *