Меню Закрыть

Восстановление после тренировок — что действительно важно

После интенсивных тренировок или тяжелых гонок наши ноги бегунов требуют полного выздоровления. Ваш body нужны дни отдыха и правильное восстановление, чтобы снова выполнить процедуру в следующий раз вы одеваетесь и потеете. Это единственный способ вы стать более мощным для вашей следующей тренировки.

Чтобы вы могли извлечь выгоду из своего восстановления, важно знать несколько вещей о восстановлении для бегунов в целом. Как долго вы должны отдыхать между тренировками ? Какой вид питания лучше всего подходит для восстановления ? Найдите все ответы в сегодняшней статье , чтобы вы могли максимально эффективно использовать восстановление после тренировки .

Суперкомпенсация в спортивной науке

Когда в подходящее время вернуться к тренировкам после восстановления? Модель суперкомпенсации действительно может помочь вам получить хороший результат. Идея идеального баланса между интенсивностью и восстановлением . Суперкомпенсация — это способность вашего тела выступать на более высоком уровне или работоспособности, чем это было до тренировочного периода.

Для бегуна важно знать, что следующая тренировка должна пройти во время самой высокой суперкомпенсации, чтобы тело могло приспособиться к более высокому уровню физической подготовки во время следующей тренировки.  Полезно знать :

После каждой тренировки должен быть идеально спланированный период восстановления. Различные интенсивности в вашем беге сеансов требуют разных типов и продолжительности восстановления. Это также означает, что продолжительность суперкомпенсации будет меняться каждый раз в зависимости от интенсивности вашей тренировки.

Наши мышцы будут восстанавливаться медленнее или быстрее. Очень распространенная ошибка для начинающих бегать — это возвращаться к тренировкам слишком рано без надлежащего восстановления. Я рекомендую как минимум 2 или даже 3 дня полного отдыха, чтобы дать вашему телу время на восстановление.

«Это также случилось со мной , когда я начал работать . Я не знал, насколько важно было выделять достаточно времени для восстановления. Это вызвало травмы, стрессовые переломы и незапланированные перерывы на бег из-за моих травм », — объясняет тренер по бегу Сабрина Визер. Мы легко забываем, что нашей системе требуется время для восстановления мышц, суставов, и сухожилий .

a young lady in adidas clothes in front of New York's skyline

Как активно ускорить восстановление после запуска

Ваше восстановление начинается через 30 минут после тренировки. Вы должны начать с гидратации , чтобы пополнить баланс жидкости . Проверьте свои требования к жидкости с помощью этого простого калькулятора:

Углеводы, белок и натрий также важны после тренировки, чтобы ускорить выздоровление. Приблизительно через час после пробежки съешьте углеводы, жиры и белки.

Перед сном магний очень помогает поддерживать вашу систему. Наше тело нуждается в минералах, которые мы потеем, когда бежим . Говоря о сне, это важный фактор для отличного восстановления. Только бегуны, которые спят достаточно, дадут своим телам время полностью восстановиться после тренировки.

Конечно, есть способы активно поддерживать свое тело. Насладитесь отличным массажем или сходите в сауну. Особенно после гонок это заслуженный и удивительный способ проявить свою любовь.

a young lady doing bodyweight training in front of New York's skyline

Добавки — они вам нужны ?

Есть несколько добавок , которые важны для восстановления после работы, например, g лютамин, BCAA, GABA, креатин и микроэлементы (витамины и минералы).

« До сих пор у меня были отличные опыты с глютамином и BCAA. Оба дополнения do мне очень помогают, когда дело доходит до моего процесса восстановления, », — говорит Сабрина. Глютамин и BCAA поддерживают организм при недостатках. Креатин дает вам энергию.

Нейромедиатор GABA (гамма-аминомасляная кислота) поможет вам, если вы страдаете от проблем со сном . Но, конечно, здоровая диета всегда является ключом к успеху и намного важнее, чем любые добавки, которые вы найдете в аптеках или магазинах фитнес-питания.

Что говорит вам ваш образ жизни о выздоровлении

У каждого бегуна свой стиль жизни. Если кто-то постоянно находится в состоянии стресса, истощен, вял, или беспокойен, почти невозможно полностью восстановить. Психическое здоровье так же важно, как и ваше физическое здоровье.

Алкоголь и бег — плохая комбинация, потому что слишком много алкоголя замедляет ваше выздоровление . Почему? Вместо того, чтобы выздоравливать, вашему организму приходится справляться с распадом алкоголя в вашей системе.

Как распознать правильное восстановление

И последнее, но не менее важное: важно определить, достаточны ли фазы восстановления, которые вы планируете между тренировками, для вашего тела. Ключевым показателем здесь является ваше благополучие. Если вы чувствуете себя опустошенным и перегруженным, возможно, вы перетренированы.

Но также имейте в виду, что ваш аппетит может быть другим хорошим индикатором , который ваше тело хорошо восстанавливается , а также нормальная частота сердечных сокращений и, в конечном итоге, полностью положительный взгляд на жизнь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *